Творческие вечера


 

Приглашаем всех наших читателей на творческие вечера в Израиле


первый концерт в Ришен Леционе (вместо Бат-Яма), зал «Мафет» 15 июля
тел.03-5226646

 



 


«ТРОЕ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ, НЕ СЧИТАЯ МИКРОФОНА»
В июле в Израиле — Арканов, Вишневский, Каневский

В июле в Израиле пройдут гастроли трех знаменитых сатириков, настоящих «легенд юмора» Аркадия Арканова, Владимира Вишневского и Александра Каневского. Трое истинных джентльменов пера дадут девять больших концертов под названием «Трое на одной сцене, не считая микрофона» на лучших концертных площадках страны с 16 по 26 июля. Это будет именно тот юмор, по которому мы так соскучились: интеллигентный, умный и очень смешной.
Каждый из них не нуждается в особом представлении – их знают, любят, ценят, читают и перечитывают, каждый раз громко смеясь. Их имена давно уже стали литературными брендами и ассоциируются с талантом, стилем и хорошим вкусом. Суровый и неулыбчивый Арканов, усмехающийся в усы, искромётный Вишневский и грустно-ироничный Каневский, собранные в одну обойму, превращаются в убойную машину интеллигентного юмора, которого никогда не бывает много. Все они – очень занятые люди, у каждого из них — плотный график встреч с читателями в разных странах, поэтому увидеть всех троих на одной сцене – редкая удача…

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Причем родился с фамилией Штейнбок. Аркановым он стал гораздо позже — по пути на большую сцену на пару со своим другом и соавтором Гришей Офштейном, ставшим известным под фамилией Горин. В детстве Арканов два раза тонул — оба раза безуспешно. Курить будущий писатель-сатирик начал с 17 лет. Начихав на собственное здоровье, он решил заботиться о здоровье других. С 1957-го по 1960 год Арканов работал участковым врачом и имел большой приход. Кто-то жаловался доктору на зрение, кто-то на позвоночник, но в первую очередь пациенты просили помощи моральной. У кого-то муж пьет, кого-то дети обижают. Для всех у Арканова находились рецепты, которые вскоре он стал записывать, что вскоре и послужило причиной ухода в Большую Литературу. С тех пор все его пациенты стали его верными читателями, а читатели — пациентами..

«Народный поэт России» Владимир Вишневский (в юношестве – Гехт) родился 20 августа 1953 года в Москве. Окончив в 1975 году филфак московского пединститута, молодой поэт начал искать формы, в которых он мог бы войти в анналы русской литературы. И вскоре эта форма была найдена. И хотя родоначальниками одностишия, как жанра, были Брюсов и Карамзин, появившийся несколько позже Вишневский этот жанр словесности «укрупнил и приватизировал». Программные тезисы: «О, как внезапно кончился диван!..», «Я умираю, но об этом позже…», «Исход семитов не всегда летальный» и многие другие – давно уже нашли отклики в народе. Именно за талант, а также его сестру — краткость, Вишневский и был удостоен звания «Народный поэт России», о чем стало известно ..1 апреля. Написав 18 книг, поэт Вишневский не остановился на достигнутом, и только в новом веке снялся в 14 кинокартинах.

«Отец» Штепселя Тарапуньки, писатель, драматург, юморист и сатирик Александр Каневский израильской публикой любим давно, так как, в отличие от своих коллег, только собирающихся оформить отношения со страной отцов, он сделал это еще в 1990 году. Уже в Израиле Александр Каневский выпускал юмористические журналы «Балаган», «Балагаша» и газету «Неправда», был художественным руководителем театра «Какаду».
Еще в Советском Союзе в течение 20 лет Каневский писал эстрадные обозрения и интермедии для Тарапуньки и Штепселя – в историю этот легендарный дуэт вошел именно с шутками, написанными Александром Каневским.
Юмористические рассказы Каневского регулярно печатались в «Клубе «12 стульев» «Литературной газеты», в других газетах и журналах. А в «Советской культуре» он вел рубрику «Автопробег за шуткой» – ездил за счет редакции по Европе и прищуренным глазом присматривался к тамошним людям и дорогам. В перерыве между путешествиями он написал и издал двадцать четыре книги. По его сценариям снято более десяти фильмов и мультфильмов, а его пьесы энергично ставились разными театрами, в том числе и его собственным – «Какаду».

На своих веселых концертах Аркадий Арканов, Владимир Вишневский и Александр Каневский представят публике свои лучшие рассказы, монологи, стихотворения и миниатюры, познакомят с новыми работами, а также, ответят на наболевшие вопросы и выпишут всем желающим рецепты хорошего настроения. Перед концертами и в антрактах можно будет приобрести новые книги авторов и получить автографы.
Большая юмористическая программа «Трое на одной сцене, не считая микрофона» с участием Аркадия Арканова, Владимира Вишневского и Александра Каневского будет показана:

15 июля, воскресенье, 20.00 — в Ришен Леционе (зал «Мафет»);
16 июля, в понедельник, в 20.00 — в Иерусалиме (Театр «Павильон»);
17 июля, во вторник, в 20.00 – в Кармиэле («Гехал ха-Тарбут»);
18 июля, в среду, в 20.00 – в Араде (Культурный центр – Матнас);
19 июля, в четверг, в 20.00 — в Хайфе (Зал «Раппопорт»);
20 июля, в пятницу, в 20.00 – в Нацерет-Илите (Зал «Эшколь ха-Пайс»);
22 июля, в воскресенье, в 20.00 – в Ашкелоне (Матнас «Вольденберг»);
23 июля, в понедельник, в 20.00 — в Ашдоде (Аудиториум «Рами Наим»);
24 июля, во вторник, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Консерватория);
25 июля , в среду, в 20.00 – Ор-Акива («Гейхал ха-Тарбут»).
26 июля, в четверг, в 20.00 – в Петах-Тикве (Зал «Шарет»).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *